Monday, February 4, 2008

COZINHANDO PARA O PACIENTE COM DOENÇA RENAL

Um livro com 20 receitas luso-brasileiras, especialmente preparadas para a dieta de pacientes com Deficiência Renal, deverá ser lançado durante o Congresso Luso-Brasileiro de Nefrologia, que se realiza em Março, em Vila Moura, no Algarve.





O livro "Cozinhando para o paciente com Doença Renal: Receitas e sabores do Brasil e Portugal", que terá uma tiragem de dois mil exemplares, é uma iniciativa de especialistas brasileiros e portugueses.
Segundo explicou à Lusa, a especialista Carmen Tzanno Branco Martins, "o paciente com Deficiência Renal tem uma série de restrições alimentares e hídricas, como ausência de sal e uma maior quantidade de fósforo”.



“Por isso, surgiu a ideia de adaptar as receitas típicas do Brasil e de Portugal, para que os pacientes possam comer pratos gostosos e ao mesmo tempo respeitar as suas restrições alimentares", salientou a co-autora do livro.




Médica de um grupo de clínicas de Hemodiálise + , a CINE-HOME, da rede pública de saúde, em São Paulo, Carmen Tzanno desenvolveu o livro em parceria com o nefrologista português Elvino Barros, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFGRS).




ALERT Life Sciences Computing, S.A.


Fonte: Médicos na Ineternet

0 comments em “COZINHANDO PARA O PACIENTE COM DOENÇA RENAL”

Post a Comment

 

saude-se Copyright © 2012 -- Powered by Blogger